RECEITAS

Sopa desintoxicante de abobrinha

Se escorregou na dieta, experimente essa receita light, que desintoxica o organismo e ajuda na dieta



Ingredientes

• 1 cebola pequena picada
• 1 col. (sopa) de óleo de canola ou girassol
• 4 abobrinhas picadas
• 250 g de cogumelo em conserva picado
• 2 ramos de salsa picada
• 6 copos de água
• ½ xíc. (chá) aveia
• sal a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e o cogumelo. Abaixe o fogo e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso. Se desejar, separe uns pedacinhos de abobrinha e cogumelo para acrescentá-los na sopa já batida

Panqueca de ricota

Rendimento: 8 panquecas
Calorias por unidade: 199

Ingredientes


• 2 copos (240 ml) de leite desnatado
• ½ copo (60 ml) de água
• 3 ovos
• Pitada de sal
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de gérmen de trigo (ou semente de gergelim branco)

Recheio
• 250 g de ricota fresca
• Água (o necessário para hidratar a ricota)
• 6 tomates secos sem pele picados
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• Sal a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo


Bata o leite, a água, os ovos e o sal no liquidificador. Aos poucos, junte a farinha e o gérmen de trigo. Bata em velocidade baixa até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, amasse a ricota com a água. Acrescente o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Misture e recheie as panquecas.



Salpicão light
Rendimento: 6 porções  Calorias por porção:130

INGREDIENTES:
• 300 g de peito de frango defumado cortado em tiras
• 200 g de presunto cortado em tiras
• 1/2 pimentão verde cortado em tiras
• 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
• 2 cenouras cozidas “al dente” cortadas em tiras
• 1 talo de salsão cortado em rodelas
• 1 maçã verde picada
• 200 g de batatas palha
• 250 g de maionese light
• Picles a gosto
• Nozes picadas a gosto
• Sal e sumo de limão a gosto

PREPARO:

Misture todos os ingredientes e sirva em melão ou abacaxi decorados. Se preferir, refogue o peito de frango com temperos de sua
preferência, deixe cozinhar e, depois de frio, corte em tiras.




Musse cremosa de goiaba

Rendimento: 5 porções Calorias por porção: 89

Ingredientes


• 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
• 1 goiaba vermelha cortada em pedaços
• 1 copo (200 ml) de água
• 2 col. (sopa) de leite de soja em pó
• 4 col. (sopa) de leite condensado de soja

Modo de preparo


No liquidificador, bata o leite de soja, a água, a goiaba, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até ficar firme e geladinha. Decore com pedaços de goiaba.